среда, 23 января 2019 г.

Как приготовить горбушу в духовке - рецепт с фото, рецепт приготовления горбуши

Как приготовить горбушу в духовке





Существует множество рецептов, как приготовить горбушу в духовке. И это неудивительно, ведь розово-красное мясо горбуши очень ценное по своим питательным качествам.



Обладая низкой калорийностью, при этом оно является настоящей кладезю витаминов и ненасыщенных жирных кислот, что делает её очень привлекательной в диетическом и правильном питании.



Употребление ее в пищу на регулярной основе помогает сохранять молодость, бережет наши клетки от влияния внешних воздействий, сохраняя их сильными и устойчивыми.



Как приготовить горбушу в духовке. Ингредиенты





- майонез (по желанию)



- молотый перец по вкусу



- приправа для рыбы



Как приготовить горбушу в духовке. Приготовление



Подготовка горбуши состоит в том, чтобы тщательно вымыть ее и нарезать порционными кусками. Нарезанная рыба должна быть не шире 2,5 см.





Равномерно посолите рыбу, добавьте перец и специи. В небольшую емкость налейте растительное масло и обмакните каждый кусок рыбы с двух сторон. Затем выложите рыбу на противень. Можно поступить проще, налейте масло непосредственно в противень и выложите в него рыбу, через несколько секунд переверните все куски.



Маринованную горбушу можете по вкусу сбрызнуть соком лимона. . Также отличным вариантом приготовления красной рыбы станет форель с рисом.





Запечь горбушу в духовке при температуре 160-180 градусов до румяной корочки.





Как приготовить горбушу в духовке



Это самый простой и быстрый способ приготовления горбуши в духовке. Также можно запечь рыбу добавив кусочки лимона и репчатого лука поверх рыбы, смазать майонезом или растительным маслом, сдобрить всевозможными приправами.





Горбуша в духовке



Узнав как приготовить горбушу, у вас не возникнет вопрос, чем удивить гостей или накормить семью. Подается рыба, например, вместе с отварным картофелем, украшенная зеленью и кусочками лимона.



Приготовление горбуши с овощами в духовке



Отличительной особенностью этой рыбы является тот факт, что при отваривании или обычной жарке мясо рыбы становится излишне суховатым. Выходом из положения станет один из многочисленных рецептов, как приготовить горбушку в духовке. Именно в запеченном она максимально раскрывает свои вкусовые качества.



• 1000 гр. очищенной горбуши



• 1 крупная луковица



• 1 крупная или 2 мелкие моркови



• Соль, черный молотый перец по вкусу



Очищенные тушки тщательно вымойте, просушите и нарежьте на порционные куски.





Морковь натрите на крупной терке.





Лук очистите и мелко покрошите.





Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте до золотистого цвета овощи на сковороде.





Противень смажьте маслом, выложите нарезанную горбушу, посолите, поперчите по вкусу.





Сверху выложите тушеные овощи и обильно смажьте майонезом.





Разогрейте духовку до 180 градусов и уложите противень с рыбой под шапкой из моркови и лука.





Как приготовить горбушу в духовке



Спустя 20 – 25 минут, когда горбуша приобретет румяный оттенок, ее можно доставать из духовки и подавать на стол.



Как приготовить горбушу с сыром в духовке



Один из вариантов, как приготовить горбушу в духовке быстро, просто и вкусно, является рецепт с сыром в фольге. В этом случае рыба получается очень нежной, сочной и невероятно аппетитной!



• 0,5 кг. филе горбуши



• Соль, специи по вкусу



Филе горбуши следует вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Посолите, поперчите по вкусу.



Сыр подойдет любых твердых сортов. Натрите его на крупной терке.



Рыбу выложите в фольгу, смажьте майонезом и сверху посыпьте сыром.



Поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 20 минут горбуша с сыром будет готова.



Зная рецепты, как приготовить горбушу в духовке, можно на скорую руку приготовить очень вкусное рыбное блюдо, которое подойдет ко многим гарнирам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий