четверг, 17 января 2019 г.

Как приготовить сырники из творога - 3 лучших рецепта с фото, рецепт приготовления сырников

Как сделать сырники из творога - 3 рецепта (классический, с манкой, с изюмом)





На практике почти всегда так получается, что «первый блин комом», а иначе говоря – новое блюдо получается на 100 % вкусным и правильным редко. Попробуем развеять страхи начинающих хозяек и ответим на вопрос, как приготовить сырники из творога по нескольким проверенным рецептам.



Рецепт «классический»



Начнем с самого простого и вкусного рецепта – классического, ингредиенты для которого найдутся в любом холодильнике. Если это блюдо готовится не на скорую руку, то следует заранее позаботиться о высоком качестве продуктов и их свежести. Конечный результат, то есть вкусные сырники, напрямую зависит от этих факторов. Все продукты должны быть комнатной температуры, творог должен иметь мягкую, влажную консистенцию.



Итак, на 2-3 порции домашних сырников из творога понадобится:




    пачка творога (250 грамм) 8–10 % жирности; 1 столовая ложка муки; 1 куриное яйцо; 1–2 столовые ложки сахара; щепотка ванилина и столько же соли; подсолнечное масло для жарки.



Процесс приготовления представлен на фото и состоит из следующих этапов.



Творог размять вилкой. Отдельно взбить яйцо. Смешать подготовленные продукты, соль, сахар, добавить муку.





Отдельно насыпать в тарелку муку. Далее ложкой выкладывать порции творожной массы в тарелку с мукой, слегка «обвалять» и придать форму сырникам уже руками.





Обжаривать на подсолнечном масле с двух сторон по 2 минуты. Подавать со сметаной или несладким йогуртом.





Готовые домашние сырники подавайте со сметаной или йогуртом



Сырники с манной крупой



Чтобы приготовить сырники из творога с манкой, нужно знать несколько секретов. Первый – это добавление манной крупы только вперемешку с мукой. Второй – после двусторонней обжарки сковородку следует накрыть крышкой и еще около 2 минут потомить сырники для полного набухания манки.



С манной крупой лучше готовить сырники из домашнего творога. Ингредиенты можно взять те же, что и в классическом рецепте. Единственная поправка – это смешивание 1 столовой ложки муки с таким же количеством манки и медленное добавление в тесто. Творожную массу, приготовленную по такой схеме, необходимо тщательно вымешать и дать постоять 20–30 минут для того, чтобы манка успела набухнуть. После этого формируются сырники, быстро обжариваются с двух сторон, а затем еще томятся под закрытой крышкой.



Приготовленные по такому рецепту сырники больше похожи на пышные, но плотные булочки. Их можно сочетать со сметаной, смешанной с малиновым или клубничным вареньем.



Сырники с изюмом



Изюм – любимый многими «наполнитель» для булочек, пирожков, запеканок и сырников. Чтобы приготовить сырники из творога с изюмом, необходимо исходить из расчета – 70 грамм сухофруктов на пачку творога. Изюм лучше брать темный и некрупный. Перед приготовлением его обдают кипятком и промывают, чтобы избавиться от «мусора» и размягчить.



На большую порцию сырников с изюмом необходимо:




    500 грамм творога; 2 яйца; 140-150 грамм изюма; сахар по вкусу, щепотка соли; 2-3 столовые ложки муки; ванилин; масло растительное.



Если готовятся сырники из домашнего творога с характерной ему кислинкой, обычно требуется большее количество сахара. Итак, сырники с изюмом готовят следующим образом.





Смешивают размягченный творог с яйцом и изюмом, который предварительно посыпан мукой для того, чтобы он не склеивался и равномерно распределялся в тесте.





Добавляют соль и сахар по вкусу с учетом сладости изюма. Добавляют муку, формируют сырники.





Обжаривают с двух сторон, затем под крышкой.



Перед формовкой сырников с изюмом можно дать время тесту выстояться для набухания сухофруктов. Для более доступного и полного восприятия процесса подготовки ингредиентов и приготовления блюда обратите внимание на фото.



Советы на удачу



Для удачного исполнения любого блюда, а в частности творожных сырников, важно следовать рекомендациям:




    смешивать свежие продукты, адаптированные к комнатной температуре; муку просеивать; яйца взбивать перед добавлением в творог; ванилин добавлять исходя из пропорций, указанных на упаковке; сода или разрыхлитель могут понадобиться в случае, когда творог «сухой» либо пролежал 2–3 суток в холодильнике; пробовать тесто перед формовкой; обжаривать сырники на среднем огне, не допуская появления черных корочек; чтобы сырники не горели, не следует увлекаться панировкой в муке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий